血行を促進する

ホホバオイル配合の育毛シャンプーとは?

ホホバオイルといわれるのはシモンジア科のホホバと呼ばれている背の低い木の種子から取れるオイルのことをこう呼びます。
このホホバオイルは高品質なものが非常に多い事で知られています。
このホホバは砂漠地帯での生息になるため、砂漠という自然環境の中で樹木の中から水分の蒸発や放出を防ぐことで、ホホバ自体が保湿を制御する樹木なのです。

このような砂漠の過酷な自然環境の天然の保湿成分は、医療にも非常に役に立っているのです。
特にアトピー性皮膚炎のかたなどには有効的なオイルとして知られています。
このホホバオイルは人間の体内から出る油に非常に近い成分なのです。

ですから、油分の少ない体質の方などには、自分の身体の油分を補うために代用されることも多いのです。
ホホバオイルにはワックスエステルという物が約98%含まれています。
人間の皮脂の中にもこのワックスエステルが含まれているのです。

全く違うものが含まれているよりも、使用する人間の身体と同じ成分を使った天然成分であれば、身体の中へ吸収されることに、肌も無理なく速やかに浸透させることが出来るというわけです。
ですから、このホホバオイルを使った様々な製品の良いところというのは、身体の油分に近いために体への浸透力がいいという利点を生かし、毛穴の奥まで入り込んで、余分な汚れなどを除去してくれる効果があるのです。
更には人間の身体の油分にも近いため、どのような肌質を持っている方でも安心してご利用してもらえるので、油っぽい皮質の方、乾燥肌の方、アトピー性皮膚炎などをお持ちの方にもお使いいただけるというのが利点でもあります。

オイルが脂っぽすぎず、乾燥してしまうこともなく、髪の毛と地肌を守ってくれるのがこのホホバオイルなのです。
過酷な大自然の環境の中で育った自然の恵み。
昔から砂漠の民やインディアンから愛用されてきたホホバオイルを取り入れてみるといいのではないでしょうか。
この自然の力を利用した天然成分の育毛シャンプーを使うことをぜひお勧めします。

Copyright(C) 2013 大切な髪や頭皮を守るために All Rights Reserved.